さすがに、だんだん野菜料理を作るのがだんだんめんどうくさくなってきました。
しかし、だからこそのお取り寄せ!だからこそのモニターなのです!
記事書かなくちゃ!というプレッシャーで、がんばって野菜料理作るので、我が家の食生活が向上します。
ありがたや!
さて、やお九州野菜使い倒しレポート6日目は、残っていたピーマンとパプリカを使って炒飯を作りました。
ピーマンとパプリカをみじん切りにします。
つまり、いつもの炒飯にパプリカがプラスされるだけなのですが・・・
黄色が入っただけで、また雰囲気が違いますね。
やお九州の黄色いパプリカをまるまる1個みじん切りにしたので、結構たくさんパプリカ入ってます。
いつもより、ちょっと甘い感じ。
さて、残ったのは、キャベツ。
あ、あと塩麹ももらったの。
何作ろうかなあ。