ここは北海道!?やお九州野菜使い倒しレポート5日目|エリンギのバターしょうゆ炒めがマジ旨!

肉じゃがが食べたい、と言い残して出かけたので、お昼は冷凍しておいた牛肉でレンジで肉じゃがをすることに。

さらに、もう一品、やお九州さんの野菜で何かできないかな、と思って作ったのが、「帆立みたい!エリンギのバターしょうゆ炒め」です。

クックパッドで、karender369さんが投稿しておられるレシピですが、マジ旨でした。

▶ 帆立みたい!エリンギのバター醤油炒め

詳細なレシピは、上記サイトで確認してくださいね。

エリンギのバターしょうゆ炒め

こちらが、やお九州さんのエリンギ。

120702yao1.jpg

輪切りにします。

120702yao2.jpg

バターを溶かしたら、エリンギを炒めます。

120702yao3.jpg

火が通ったら、塩こしょうして、ちょろっとしょうゆをまわしかけます。

できあがり!

120702yao4.jpg

なんかもう、あたりはバターしょうゆの香ばしい香りが漂って、気分は北海道なんですけどwww

早速いただくと、ほどよい弾力とぷにぷに感のあるエリンギとバター塩こしょうしょうゆのコンビネーションが最高!

120702yao5.jpg

わたし、ほたてよりもエリンギのが好きなので、こっちの方が好きかも!

やばい、はしがすすむわ。

バターしょうゆの味が好きな人は是非トライしてみてください。

はまりそうです。

やお九州のお取り寄せはこちらから。
※注:今回レポートしたものと同じセット内容での販売はありません。

購入はこちら ▶ やお九州Yahoo!ショッピング店

タイトルとURLをコピーしました