肉じゃがが食べたい、と言い残して出かけたので、お昼は冷凍しておいた牛肉でレンジで肉じゃがをすることに。
さらに、もう一品、やお九州さんの野菜で何かできないかな、と思って作ったのが、「帆立みたい!エリンギのバターしょうゆ炒め」です。
クックパッドで、karender369さんが投稿しておられるレシピですが、マジ旨でした。
詳細なレシピは、上記サイトで確認してくださいね。
エリンギのバターしょうゆ炒め
こちらが、やお九州さんのエリンギ。
輪切りにします。
バターを溶かしたら、エリンギを炒めます。
火が通ったら、塩こしょうして、ちょろっとしょうゆをまわしかけます。
できあがり!
なんかもう、あたりはバターしょうゆの香ばしい香りが漂って、気分は北海道なんですけどwww
早速いただくと、ほどよい弾力とぷにぷに感のあるエリンギとバター塩こしょうしょうゆのコンビネーションが最高!
わたし、ほたてよりもエリンギのが好きなので、こっちの方が好きかも!
やばい、はしがすすむわ。
バターしょうゆの味が好きな人は是非トライしてみてください。
はまりそうです。