ヤマロク醤油の菊醤(きくびしお)

職人醤油.comさんでお取り寄せしたヤマロク醤油の菊醤(きくびしお)。

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高価な丹波の黒大豆を使って作られたお醤油です。

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小豆島にあるヤマロク醤油さんで作られている濃い口醤油です。

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いつものなすびの生姜焼きを作るのに使ってみました。

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香川のお醤油なので、我が家の味にあうかな、と思ったのですが、なめてみると美味しいのですが、料理に使ってみると、我が家の人気の味とは、微妙に違うみたい。

醤油の分量間違えたかな?黒大豆だから味が違うのかしら。

なめてみると、どの醤油も美味しいのに、料理にしてみると、味が変わるのって、本当、お醤油って奥が深いですよね。

丹波の黒豆で作ったお醤油に興味のある方は、職人醤油.comさんで、是非トライしてみてください。

日本各地の伝統的手法で造られた天然醸造醤油を紹介しています。

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