ここしばらく、野菜ジュース飲むのをさぼっていたのですが、年末に、生野菜果物ジュースを飲むのを再開しました。
ナターシャスタルヒンさんの「フルーツで野菜で!生ジュースダイエット」という本で見たので、生姜ジュースを作ってみることに。
今回作ってみたジュースは、りんご1個、大根5cmくらいと、生姜一かけ。
りんごと生姜がいいあんばいにミックスされて、トロピカルな感じです。
りんごと生姜だけだと、より刺激的なのですが、大根を入れているので、りんごと生姜だけより、ややマイルドな感じです。
大根を入れるともっと辛くなるかと思ったのに、ちょっと意外。
ということで、この年末から、年始にかけて、ひたすら生姜ジュースを飲みました。
おかげさまで、年末をなんとかのりきった感じです。
とりあえず、生姜ジュース、これからも、たびたび飲んでみようと思います。