パワージューサーレシピ:にんじん・クレソン・りんごジュース、微妙

今回、トライしたのはクレソンジュース。スタイルプラス パワージューサーで、にんじん・りんごと一緒にジュースにしてみました。

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にんじんは、生協で取り寄せた、香西達夫さんのニンジン。

岡山県の吉備路オーガニックワークというところが作っている有機にんじんです。

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このにんじん、りんごとジュースにしたら、とても甘くて美味しかったんですよね。

そして、こちらが、Oisix(おいしっくす)で取り寄せたパッションクレソン。茎が柔らかくてとてもジューシーなクレソン!と、同封されたパンフレットには書かれていました。

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そして、にんじんと、りんごとクレソンをスタイルプラスのパワージューサーにかけ、人参クレソンリンゴジュースにしてみました。

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お味の方は・・・

まずい!

実は、わたし普段クレソン食べないんです。

これは、ジュースにしたから、飲みにくくなったのか、と思って、クレソンを生でかじってみたところ・・・

○×▶■●!

クレソンの味はわたしの好みではありませんでした・・・。

普段、食べない野菜は、ジュースにする前に、まず単品で食べてみるべきでした。

クレソンは、別名、オランダ芥子とか、みずがらしとか、言うくらいなので、かじると辛いです。

はまると、好きそうな味ですが、わたしはもともとからしが苦手で、おでんも、肉まんもからしなしの人。野菜の選択を間違えたようです。

クレソン自体は、みずみずしくて、美味しそうなんですけどね。

クレソン好きの方は、挑戦してみてください。

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