白桃入り味噌味たれ:ウカンファーマーズファクトリー:岡山県高梁市有漢町
スーパーで岡山県産のたれを発見したので買ってみました。
原材料を見ても、なかなかいい仕事をしているのでね。
岡山県の真ん中よりちょい西くらいにある高梁市有漢町の農産工房で作っているそうです。
岡山県特産品の白桃が入っているのが、ポイントですね。
農産工房の名前は「蔵里」。
なんて読むんだろう?「くらさと」?
味としては、味噌だれ。
で、このタレを使って、「きのう何食べた?」の焼き肉だれ鶏のレシピを作ってみました。
ほら、フルーツが入ってる焼き肉だれは、お肉が柔らかくなりそうな気がするじゃない?
作ってみると、味噌味でおいしかった!
ただし、たくさん入れすぎたりつけすぎると、肉の味が濃くなるので、注意!
何回目かに、ぶち込みすぎて、辛くなっちゃって、こどもが食べれなかった。
わたしは、濃くてもおいしいと思ったけどね。
ということで、おすすめです。
見かけたら、トライしてみてください!