田舎みそ:玉島味噌醤油:岡山県倉敷市
最近はまっているのが、この玉島味噌醤油のお味噌。
原材料とか。
パッケージに、
備前と玉島の農家さんの協力で、めだかの棲める土地をめざして土壌改良した畑でとれた大豆・麦(一部)を使いゆくりと、時間をかけて仕込みました。
とあるので、たぶん岡山県産の大豆と、一部岡山県産の麦を使って作ってると考えていいんだろうか?
これがその味噌なんだけども、
そのまま食べても美味しい。
ごはんにつけて食べても美味しいし、きゅうりとかつけて食べると美味しい。
みそ汁にも使ってるけど、みそ汁に使うのもなんだかもったいない。
そのまま食べてもいいなあ、という感じ。
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