2011/1/20の週に配送のあった香りパック製法 鍋つゆストレート 塩ちゃんこ鍋ともったいないベジのひろっこを使いました。
と、言っても、野菜と肉を入れて煮ただけですが、一応レシピ。
レシピ:材料:塩ちゃんこ鍋スープの野菜煮込み
▼ 材料(4人分)
香りパック製法 鍋つゆストレート 塩ちゃんこ鍋 700g 1袋
にんじん 1本
えのき 1袋
ひろっこ(たぶんねぎ) 1袋
玉ねぎ2個
鶏肉12切れ
レシピ:作り方:塩ちゃんこ鍋スープの野菜煮込み
▼ 作り方
- 鍋につゆを入れ、玉ねぎ・にんじん・鶏肉を入れ、火にかける
- 沸騰したらあくをとり、ねぎ・えのきを入れる
- 野菜・肉が柔らかくなるまで煮込む