簡単お手軽メニュー・野菜レシピ

レシピ:小松菜のにんにく中華炒め

投稿日:2010年2月25日 更新日:

小松菜をさっと炒めたお手軽な一品です。

にんにくを加えることで、スパイシーに。小松菜をたっぷり食べれます。

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▼材料(4人分)
・おいしっくすくらぶで買った小松菜2株
・おいしっくすくらぶふぞろいにんにく1かけ
・オリーブオイル
・塩
・こしょう
・顆粒中華だし大さじ3分の2

▼作り方

  1. 小松菜はよく洗い、適当な大きさにざく切りにする
  2. にんにくは、皮をむき、半分に切って、しんをとり、スライスにする。
  3. オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを焦がさないように炒める。
  4. 小松菜を入れてさらに炒める。
  5. 小松菜がしんなりしてきたら、適宜塩・こしょうをする。
  6. 小松菜がしんなりして、水分が出てきて、ほぼ炒められたら、中華だしを大さじ3分の2(ただし、好みにより、調整。)を入れて、全体に行き渡るように炒める。
  7. 出来上がりを皿に盛る

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