レシピ:ピーチかぶとベーコン/ハムのにんにく炒め

オイシックスのピーチかぶ、美味しいですね。ホワイトソース系が苦手な方には中華味で炒めるのがおすすめ。是非一度トライしてみてください。

091104kabu1.jpg

▼材料:ピーチかぶ2株、無塩せきスライスベーコンまたはスライスハム1パック、にんにく1かけ、オリーブオイル、塩、こしょう、中華だし適宜

▼作り方

  1. かぶはよく洗い、皮をむき、適当な大きさに切り、食べやすい大きさにスライスする
  2. にんにくは、皮をむき、半分に切って、しんをとり、スライスにする。
  3. 無塩せきスライスベーコンあるいはスライスハムは、食べやすい大きさの短冊形に切る
  4. オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. ベーコンあるいはハムを入れ、炒める
  6. ベーコンあるいはハムが炒められたら、かぶを入れてさらに炒める。
  7. かぶがしんなりしてきたら、適宜塩・こしょうをする。
  8. かぶが柔らかく炒められたら、中華だしをかぶの分量や好みにより、調整して入れる。小さじ1.5から大さじ1くらい?辛すぎないように注意。
  9. 出来上がりを皿に盛る

091104kabu2.jpg

タイトルとURLをコピーしました