オイシックスのピーチかぶ、美味しいですね。ホワイトソース系が苦手な方には中華味で炒めるのがおすすめ。是非一度トライしてみてください。
▼材料:ピーチかぶ2株、無塩せきスライスベーコンまたはスライスハム1パック、にんにく1かけ、オリーブオイル、塩、こしょう、中華だし適宜
▼作り方
- かぶはよく洗い、皮をむき、適当な大きさに切り、食べやすい大きさにスライスする
- にんにくは、皮をむき、半分に切って、しんをとり、スライスにする。
- 無塩せきスライスベーコンあるいはスライスハムは、食べやすい大きさの短冊形に切る
- オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを焦がさないように炒める。
- ベーコンあるいはハムを入れ、炒める
- ベーコンあるいはハムが炒められたら、かぶを入れてさらに炒める。
- かぶがしんなりしてきたら、適宜塩・こしょうをする。
- かぶが柔らかく炒められたら、中華だしをかぶの分量や好みにより、調整して入れる。小さじ1.5から大さじ1くらい?辛すぎないように注意。
- 出来上がりを皿に盛る