レシピ:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め

2011/1/20の週に配送のあった有機栽培サラダホンレンソウと国産豚の使いっきりミニポークウィンナーを使ったレシピです。

110126saradahorenso.jpg

レシピ:材料:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め

▼ 材料 1or2人前くらい(小鉢1杯分)
有機栽培サラダホンレンソウ1袋 約60g
国産豚の使いっきりミニポークウィンナー 1袋55g
にんにく1かけ
顆粒中華だし 小さじ1/3
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 少量

レシピ:作り方:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め

▼ 作り方

  1. サラダホンレンソウはよく洗い、ざく切りにする
  2. ソーセージは食べやすいように斜め切りにする
  3. にんにくは芯をとり薄切り
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように軽く炒める
  5. 香りがし始めたらソーセージを入れ火が通るまで炒める
  6. サラダホンレンソウを入れ、塩こしょうと顆粒中華だしを入れ、さっと炒め、皿に盛る

※ 商品やセットの値段や内容・送料については、記事執筆当時あるいは更新当時の内容です。変更になっている場合もありますので、ご利用の際は必ず各自でご確認ください。

スポンサーリンク
簡単お手軽メニュー・野菜レシピ
スポンサーリンク
たからにゃをフォローする
通販お取り寄せレビューJP
タイトルとURLをコピーしました