2011/1/20の週に配送のあった有機栽培サラダホンレンソウと国産豚の使いっきりミニポークウィンナーを使ったレシピです。
レシピ:材料:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め
▼ 材料 1or2人前くらい(小鉢1杯分)
有機栽培サラダホンレンソウ1袋 約60g
国産豚の使いっきりミニポークウィンナー 1袋55g
にんにく1かけ
顆粒中華だし 小さじ1/3
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 少量
レシピ:作り方:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め
▼ 作り方
- サラダホンレンソウはよく洗い、ざく切りにする
- ソーセージは食べやすいように斜め切りにする
- にんにくは芯をとり薄切り
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように軽く炒める
- 香りがし始めたらソーセージを入れ火が通るまで炒める
- サラダホンレンソウを入れ、塩こしょうと顆粒中華だしを入れ、さっと炒め、皿に盛る