レシピ:豚しゃぶサラダ

オイシックスのシルク豚肩切り落としを使ったお手軽サラダ。

タンパク質も野菜も取れます。

100420butashabu.jpg

レシピ:豚しゃぶサラダ材料

▼ 材料(2-3人分、少なくなるけど、おかずの一品なら4人分でも)

  • オイシックスのシルク豚肩切り落とし1パック200g
  • きゅうり3本くらい
  • その他お好みのサラダ用生野菜
  • お好みのドレッシング

レシピ:豚しゃぶサラダ作り方

▼ 作り方

  1. きゆうりは斜め切りか、太めの千切り。その他のサラダ用野菜はお好みで、食べやすく切ったり、ちぎったり。
  2. 豚肉を一口サイズに切る
  3. 切った豚肉をゆでる
  4. 豚肉に火が通ったら、冷水にとり、切った生野菜の上にのせる
  5. お好みのドレッシングをかけて食べる。オススメは、玉ねぎ系ドレッシング。ゴマだれ系でもよいかも。

※ 商品やセットの値段や内容・送料については、記事執筆当時あるいは更新当時の内容です。変更になっている場合もありますので、ご利用の際は必ず各自でご確認ください。

スポンサーリンク
簡単お手軽メニュー・野菜レシピ
スポンサーリンク
たからにゃをフォローする
通販お取り寄せレビューJP
タイトルとURLをコピーしました