オイシックスのシルク豚肩切り落としを使ったお手軽サラダ。
タンパク質も野菜も取れます。
レシピ:豚しゃぶサラダ材料
▼ 材料(2-3人分、少なくなるけど、おかずの一品なら4人分でも)
- オイシックスのシルク豚肩切り落とし1パック200g
- きゅうり3本くらい
- その他お好みのサラダ用生野菜
- お好みのドレッシング
レシピ:豚しゃぶサラダ作り方
▼ 作り方
- きゆうりは斜め切りか、太めの千切り。その他のサラダ用野菜はお好みで、食べやすく切ったり、ちぎったり。
- 豚肉を一口サイズに切る
- 切った豚肉をゆでる
- 豚肉に火が通ったら、冷水にとり、切った生野菜の上にのせる
- お好みのドレッシングをかけて食べる。オススメは、玉ねぎ系ドレッシング。ゴマだれ系でもよいかも。