あと一品、おかずが足りない、という時は、これからの季節、温かい湯豆腐がおすすめ。
今回は、超簡単手抜き湯豆腐をご紹介!
あっという間にできるのに、そこそこ満足感がある主婦のお助けレシピです。
いや、レシピっていうのもおこがましいほどの手抜きなんだけど・・・。
レシピ:レンジパックで簡単湯豆腐
▶ 材料:2人分くらい
・絹豆腐2丁
・めんつゆ
▶ 作り方
1 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジパック中に入れる。
2 市販のめんつゆをストレートならそのまま、希釈ならそれぞれの説明に従って薄めた上で、豆腐がひたる程度にレンジパックにそそぐ。
3 レンジパックにふたをして、600wで5分くらい加熱する。熱さはお好みで調整してください。
4 たぶんつゆがあふれてるので、電子レンジから取り出すときに、注意。ふたをとり、そのまま食卓に出す。
調理に使っているレンジパックはこちら。