レシピ:レンジパックで簡単湯豆腐

あと一品、おかずが足りない、という時は、これからの季節、温かい湯豆腐がおすすめ。

今回は、超簡単手抜き湯豆腐をご紹介!

あっという間にできるのに、そこそこ満足感がある主婦のお助けレシピです。

いや、レシピっていうのもおこがましいほどの手抜きなんだけど・・・。

レシピ:レンジパックで簡単湯豆腐

▶ 材料:2人分くらい

・絹豆腐2丁
・めんつゆ

▶ 作り方

1 絹豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジパック中に入れる。

2 市販のめんつゆをストレートならそのまま、希釈ならそれぞれの説明に従って薄めた上で、豆腐がひたる程度にレンジパックにそそぐ。

110924yudofu1.jpg

3 レンジパックにふたをして、600wで5分くらい加熱する。熱さはお好みで調整してください。

4 たぶんつゆがあふれてるので、電子レンジから取り出すときに、注意。ふたをとり、そのまま食卓に出す。

110924yudofu2.jpg

調理に使っているレンジパックはこちら。

タイトルとURLをコピーしました