手作りキャベツジュース、辛いっ!

手作り野菜ジュース生活、キャベツは生で食べれるんだから、ジュースにだって、なるだろう、とキャベツジュースを作ってみました。

090515juicer11.jpg

半玉くらいいけるかなと思って切ってみましたが……

ちょっち多かった。

090515juicer12.jpg

4分の1玉くらいが限度みたいですね。キャベツだけでは、なんとなく飲みにくそうなので、りんごも放り込んでみました。

できあがった、キャベツジュース。

090515juicer13.jpg

メチャ辛っ!ぴりぴり!

まずいので、一気に飲み干しました。

あの、青汁とかの宣伝で、「まずーい!もう一杯!」っていう、あんな感じのまずさっぽいです。

これを毎日飲むのは、厳しいかもデス。修行が足りないわ・・・。

もうちょっとレシピを考えた方が良さそうです。

キャベツはジュースにしない方が美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました