お気に入りのエクストラヴァージンオリーブオイルPinta1492
オリーブオイルを使い始めて、全然サラダ油を使わなくなった管理人です、こんにちは。
最初は恐る恐るでしたが、最近はもう肉じゃがだろうが、何だろうがサラダ油の代わりにオリーブオイルどんどん使ってます。
意外と隠し味みたいになって、和食でも全然平気!
さて、今回もエクストラヴァージンオリーブオイルをお取り寄せしました!
ここのところはまっている、アビーロのPINTA1492!
ここは、基本3種類オリーブオイルを売ってるんだけど、なんでPintaを使っているかというと、キャップが開けやすいから。
あとの2つはちょっと開けにくい。
料理中って、さっとキャップを開けなきゃいけないので、なかなかあかないと、むきーってなるし、そもそも料理が焦げ付いちゃう!
ということで、わたしは、キャップが開けやすいPintaに一票!
味もおいしい気がするしね。
最近は、白身魚にオリーブオイルと塩かけて食べるのに、はまってて、ひとりでこっそり楽しんでたんだけど、一度食べさせたら、子供まではまってしまった。
なので、オリーブオイルの消費が結構激しくて、まとめ買いしたけど、すぐなくなっちゃう!
ということで、また、買わないと!
アビーロのエクストラヴァージンオリーブオイル、オススメですよ!
わたしのお気に入りオリーブオイルはこれ。