ルセロクラッシュドマンダリンオレンジエキストラバージンオリーブオイル
この前から,わが家では、ホットケーキというかパンケーキを作るのがブームであります。
レシピは、これ。
クックパッドにアップされているぽよポヨさんのレシピ。
このレシピのいいところは、ホットケーキミックスじゃなくて、小麦粉で作れるところ。
わが家はむしろホットケーキミックスの買い置きなどしてないので、こういうレシピの方がありがたいです。
さらに、粉をふるわず、ワンボールでどんどん入れていけるところが最高!洗い物も少なくてすむしね!
オレンジ風味のパンケーキにする
さらに、わたしが最近こってるのは、このパンケーキをちょっとアレンジして、オレンジ風味にすること。
使うのはこれ!
ルセロクラッシュドマンダリンオレンジエキストラバージンオリーブオイル!
材料のサラダ油の代わりに、このオレンジ風味のオリーブオイルを入れ、さらに、パンケーキを焼くのも、このオレンジ風味のオイルを使えば、あっという間に、オレンジ風味のパンケーキのできあ
がり!!
ほんのり香るオレンジ風味が美味しくて、ジャムとかつけなくてもぱくぱく食べれちゃいます!
最近ちょっとこれにはまっちゃって、しょっちゅう作ってます。
うまいわー。
オレンジを皮削って絞ってとか面倒だけど、オリーブオイルで風味付けするだけなら超簡単だよね!
ということで、オレンジ風味のパンケーキを食べてみたい人はやってみてくださいね!