料理の美味しさは素材の新鮮さと調味料にあり!
ということで、醤油にはこだわっております!
今回は、今までいろいろ買ってきた醤油の中から西日本で作っている、アルコールなどは無添加の昔ながらのお醤油をまとめてみたいと思います。
それぞれのお醤油の画像をクリックすると、拡大表示されるか、詳細レビュー記事に移動します。
兵庫県:足立醸造:兵庫県多可郡多可町
兵庫県足立醸造の「国産有機醤油」。
<<ネット販売先>>
同じく足立醤油の「黒大豆醤油」。
<<ネット販売先>>
岡山県:とら醤油:岡山県倉敷市酒津
倉敷市酒津とら醤油の「倉敷醤油」。
<<ネット販売先>>
ショップチャンネル ▶ テレビ放送を見る
※2013/10/9ショップチャンネル岡山特集でネットで紹介されました!
山口県:桑田醤油:山口県防府市
桑田醤油の「山口県産丸大豆しょうゆ・天然醸造・杉樽仕込み500ml」。山口県産丸大豆、山口県産小麦、食塩は長崎産を使ったこだわりの逸品。
<<ネット販売先>>
桑田醤油直営店 ▶ 山口県産丸大豆しょうゆ・天然醸造・杉樽仕込み500ml
醤油専門ネットショップ
美味しい醤油を少量ずついろいろお試し出来るネットショップ。
購入はこちら ▶ 職人醤油.com