オイルサーディン:オーシャンプリンセス
実はわたし、ちょっとオイルサーディンが苦手でした。
というのも、この前好奇心にかられて、スーパーでオイルサーディンを買ったんですよ。
そして、ウキウキしながら食べたら、
「…………」
うん、あんまりおいしくなかったんだよね。
なので、微妙にトラウマだったのです。
今回、モンマルシェオーシャンプリンセスのモニターで、あー、オイルサーディンありますねえ、と思いましたが、まあ、とりあえず仕事だと思って食べてみた。
ところがっ!!
これが、うまかった!!
なにこれ!オイルサーディン旨いじゃん!!
まず、何もつけずに食べてもおいしい。普通においしい。
前にほかの会社のを食べた時は、この段階ですでに買ったことを後悔したのよ。
このオーシャンプリンセスの国産オイルサーディンは、さらに、次を食べてみたいと思った!
次に、簡単お手軽ということで、ネットで調べて、ご飯にオイルサーディンとネギのせて、しょうゆをかけたらおいしいというのを見つけたので、それをやってみることにした。
なんせ、ずぼらなので、缶詰めを出来るだけ手軽に食べたいというニーズがあるわけですよ。
夫は、温めるんじゃないの?とか言ってましたが、華麗にスルーして、オイルサーディンネギ醤油丼です。
ホカホカご飯にオイルサーディンをオン!ネギをのっけて、醤油を回しかける!
いざ!!
「…………うまーーーーい!!」
あかん、これはあかんやつや。いくらでもご飯がすすんじゃうやつ。だめだ、お代わりしそうだ。
一緒に食べていた夫は、すでにお代わりをしに行きました。
わたしは、すんでのところで耐えました。
やばかった。
恐るべし、ネギ醤油マジック!
ここで、ふと疑問を抱きました。
もしかして、美味しいのは、オイルサーディンではなく、ネギ醤油だったのではないか、と……。
そこで、ちょうど炊飯器にご飯が一杯残ってたので、オイルサーディンなしで、ご飯にネギ醤油で食べてみました。
なんや、結局お代わりしとるやんけ、というね。
結論としては、確かにネギ醤油も旨いが、やっぱりオイルサーディンがないと、パンチにかけます。
やはり、オーシャンプリンセスのオイルサーディンあってこそのネギ醤油。
タンパク質いるでしょう、という感じですな。
オイルサーディンもらってもなあとか思ってましたが、オーシャンプリンセスのオイルサーディンならマジで旨いので、ギフトでもらうと嬉しいです。
ネギ醤油丼にしていただきます!
旨いよ!
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