子供がクリスマスにスコーンを焼いてくれました。
以前から我が家のスコーンはとても美味しかったのですが、オーブンレンジをパナソニックの中級どころの機種から、型落ちではありますが、ビストロの最上位機種NE-R3300に買い変えたところ、前にも増して美味しくなりました。
生クリームとイチゴジャムをつけて食べるのですが、
とにかくサクサク感が半端ないです。
外のサクサク感はアップしているのに、中はホントに丁度いい具合に焼けています。
サクサクなのに食べてみるとパサついてなくてむしろしっとりみたい?
もはやちょっとしたティールームで食べるスコーンの味を超えています。
神スコーンと呼んでよいでしょう。
商売できる味です、これは。
ビストロを買う時、店員さんに、お菓子作りをするなら、最上位機種の方が型落ちでも絶対いいです!と言われて、ほんまかいな?と言いつつ型落ちの最上位機種を買ったのですが、正解でした。
ビストロの最上位機種で焼いたスコーンは絶品です。
ちなみに、我が家のビストロの型番は、NE-R3300です。
買った時の話しでは、新機種も、そんなに大幅なモデルチェンジはない、という話しでした。
本当にビストロの最上位機種、お菓子作りにおすすめです。