霧笛楼コーンクリームスープで作るなんちゃってスープリゾットレシピ

先日から、霧笛楼のスープをお試ししておりまして、これがまた美味しいスープばっかりなんですが、ひととおり、単品で味わった後は、霧笛楼のサイトにのってる霧笛楼スープを使ったレシピに挑戦!

ではありますが、そこはレストランのシェフの使える材料と、節約を信条とする主婦とでは、使える材料には、ちと隔たりがあります。

ということで、今回は、霧笛楼コーンクリームスープを使って、家にある材料で、霧笛楼シェフのレシピになるべく近くならないかなと、がんばってみたなんちゃってスープリゾットレシピです。

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食べてみると、元のスープが美味しいので、結構美味しかった!

やっぱ、旨いわ、霧笛楼のスープ。

興味のある方は、チャレンジしてみてね。

霧笛楼コーンクリームスープで作るかに缶&ホタテ缶スープリゾット

<<材料(一人分)>>

霧笛楼コーンクリームスープ 1箱
冷凍ごはん 一膳分
かに缶 1缶
ホタテ缶 1缶
コーン缶 1缶
チキンコンソメ 350cc
バター20g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量

季節の魚介がなかったので、買ったけどなんとなく使えずに残ってたかに缶とほたて缶で、粉チーズはなかったのでバターで、それぞれ代用しました。

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<<レシピ>>

  1. 冷凍ご飯を解凍しておく
  2. 鍋に湯をわかし、霧笛楼コーンクリームスープを湯煎で温める
  3. かに缶・ホタテ缶・コーン缶は、皿にうつし、水気をきっておく
  4. 深めのフライパンに、オリーブオイルを40cc入れ、水気を切った、かに、ホタテ、コーンを入れて、ざっといためる
  5. チキンコンソメを入れ、煮立ったら、ご飯とバターを入れる
  6. 適当に煮詰めて、塩・こしょうをする
  7. あたためておいた霧笛楼コーンクリームスープを入れて、ざっと混ぜ、器に盛る。

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