マジックパスタカルボナーラ:サタケ
年末お昼ご飯が少しだけ足りなくて、何かないかとごそごそ探していたら見つけたマジックパスタ。
ああ、こんなの買ったよ。
まずは、袋の中から、脱酸素剤・スプーン・粉末ソースを取り出す。
袋の中にパスタは入れたままで、ここにお湯を注いでいく。
赤い注水線までお湯を入れて、混ぜ、チャックを閉める。
3分間待ったら出来上がり。
粉末ソースを投入して、
かき混ぜる。
食べてみると、クリームソースが意外と美味しい!
こういう保存食は独特のクセがあるものだけど、これは、クセも強くなく、かなりいい感じだ。
追加で買っておこうっと!
原材料とか。
カロリーとか。
お湯を準備できる時の保存食用に。
マジックパスタカルボナーラ、おすすめ!
【オススメ防災食!】
? 温め不要スティックタイプ森下仁丹食養生カレー・・・New!
? 尾西のアルファ米
? ボローニャパンの缶詰