マジックパスタカルボナーラが意外と旨い!

マジックパスタカルボナーラ:サタケ

年末お昼ご飯が少しだけ足りなくて、何かないかとごそごそ探していたら見つけたマジックパスタ。

110111satake1.jpg

ああ、こんなの買ったよ。

まずは、袋の中から、脱酸素剤・スプーン・粉末ソースを取り出す。

110111satake2.jpg

袋の中にパスタは入れたままで、ここにお湯を注いでいく。

110111satake3.jpg

赤い注水線までお湯を入れて、混ぜ、チャックを閉める。

3分間待ったら出来上がり。

粉末ソースを投入して、

110111satake4.jpg

かき混ぜる。

110111satake5.jpg

食べてみると、クリームソースが意外と美味しい!

110111satake6.jpg

こういう保存食は独特のクセがあるものだけど、これは、クセも強くなく、かなりいい感じだ。

追加で買っておこうっと!

原材料とか。

110111satake7.jpg

カロリーとか。

110111satake8.jpg

お湯を準備できる時の保存食用に。

マジックパスタカルボナーラ、おすすめ!

【オススメ防災食!】
? 温め不要スティックタイプ森下仁丹食養生カレー・・・New!
? 尾西のアルファ米
? ボローニャパンの缶詰

タイトルとURLをコピーしました