ルセロオリーブオイルはクセがなくて使いやすいね!ニラツナ玉レシピあり

オリーブオイルならなんでもいいわけじゃない

モニター用にいただいたルセロオリーブオイルで、子供が嫌いなのはオリーブオイルそのものなのか、質の悪いオリーブオイルなのか、ということを、子供に内緒でこっそり実験中です。

何をやっているかというと、いつもの料理を、サラダ油のかわりに、ルセロオリーブオイルを使って作ってみています。

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それで、いつものように、オリーブオイル使ったでしょ!!と子供から指摘が入るかどうか、というドキドキハラハラ?の実験です。

わたしも今回ルセロオリーブオイルを使って、初めてスーパーで買ったオリーブオイルの油焼けした匂いに気がつきました。

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オリーブオイルを使いましょうとかよく言われていますが、なんでもいいわけじゃないんですね。それがよくわかりました。

今回の挑戦レシピはニラツナ玉!

さて、今回は、玉子とニラがある時の家計お助けレシピ、ニラツナ玉を作ってみました。

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作ってる時は、結構オリーブオイルの香りがぷんぷんしていましたが、できあがったらそんなに香りはしていません。

これならいけるかも。

結果、なーんにもチェックなし。

それどころか、なんかいつもよりたくさん食べてるのですが・・・

やっぱりオリーブオイルが嫌いなんじゃなくて、使ってたオリーブオイルがだめだったのね。

今度からは、ルセロオリーブオイルをリピートするか、せめて同じくらいのクラスのオリーブオイルを買うことにします・・・。

ニラツナ玉レシピ

<<材料>>

ニラ1束
ツナ1缶
玉子6個
塩小さじ1
片栗粉大さじ1

<<作り方>>

  1. ニラは洗って1cmのざく切りにする
  2. 片栗粉は水大さじ2で溶いておく
  3. ボールに卵を割り、泡立て器でよく割りほぐす
  4. ツナ・ニラ・塩・水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる
  5. フライパンにルセロオリーブオイルを大さじ3くらい入れて熱し、卵液を流しこむ
  6. 箸で大きく全体をかき混ぜ、半熟になるまで焼く
  7. 半熟になったら、ふたをして弱火で3?4分焼く
  8. まだ表面が焼けていない場合はひっくり返して、さっと焼き、取り出して皿に盛り、8等分する

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ちなみに、卵をふわふわにするポイントは、菜箸でほぐすのではなく、ちゃんと泡立て器で泡立てることです。

やってみてね!

ルセロアスコラーノオリーブオイルお取り寄せ情報:2018/08/06

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