ルセロオリーブオイルを使ったのがこどもにばれるか実験!
ルセロオリーブオイルをモニター中です!
今回は、下ごしらえにルセロオリーブオイルを使ってハンバーグを作ろうと思います。
最近子供が、前大好きだったオリーブオイルを嫌がるようになって、なぜなんだ!!と思っていたら、家で使っていたスーパーで買ったオリーブオイルの香りが油やけしたような変な臭いなことが判明!!
だめじゃん!!
もしや、子供が嫌がったのはオリーブオイルそのものじゃなくて、変質してしまった臭いを敏感に嗅ぎ取っていたのではないかと仮説を立ててみました。
そこで、子供が大好きなハンバーグの下味に、モニターでもらった高級オリーブオイルのルセロオリーブオイルを使って、子供が反応するかどうかの実験です。
玉ねぎをルセロオリーブオイルで炒める
まずは、いつもサラダ油で炒める玉ねぎをルセロオリーブオイルで炒めます。
パン粉や挽き肉も用意して、ハンバーグをこねこね。
さて、出来上がったハンバーグを食べる子供の反応は・・・?
「なんか、調子悪いからあんまり欲しくない・・・」
えーっ!!まさかの実験延期ですか??ほとんど夕飯食べずに寝てしまいましたがな・・・
が、翌朝は元気になり、冷蔵庫に入れておいたハンバーグをパパと分けっこして、美味しそうにパクパク食べておりました。
「オリーブオイル入ってるでしょ!!!」とか何も言わなかったので、やはりこれは、酸化したオリーブオイルが嫌いだったのかもしれません。
うちの子、わたしがブログネタにお取り寄せしてるもんだから、なんかめっきり舌が肥えちゃってorz
とりあえず、ルセロオリーブオイルをハンバーグの下ごしらえに使うのは、子供基準クリアーです。
まあ、サラダ油より、オリーブオイル使った方がいいかなあ、みたいな。
そして、オリーブオイルは、やっぱりちゃんとしたものを買おうと思いました。
スーパーで売ってる、いつボトリングしたのかわからないようなオリーブオイルはうちはダメみたいですね。