ルセロで>鶏の塩コショウ炒め!
子供がオリーブオイルを嫌いだったのは、安い変な匂いのオリーブオイルを、使っていたのが原因だったかもしれない!!??
ということで、モニターでもらった高級オリーブオイルのルセロオリーブオイルをこっそり料理に使って、子どもの反応を観察中ですw
今日は、大胆にも、鶏の塩コショウ炒めに挑戦してみました。
鶏に塩コショウをして、オリーブオイルで炒めるだけ!という超シンプルメニュー。
素材の味がダイレクトに伝わるメニューです。
果たして、子どもはオリーブオイルに反応するのか?
実際に焼き上がった鶏の塩コショウ焼きは、特にクセのある香りもなく、普通に塩コショウ焼きです。
家のオリーブオイルでやると、結構クセのある香りがしますが、ルセロオリーブオイルだと、クセを、感じなかったです。
食べ始めると、特に何も言わず、むしゃむしゃ食べているこども。
あ!写真取り忘れた!と思って、写真を撮っていると、子どもから、なんで写真撮ってるの?と突っ込みが!!
あー、食卓の風景的な何かの写真がいるから?、と適当にごまかしました。
危なかった。バレるところだった!!
いつもより、多めに皿に盛りましたが、もうおなかいっぱいと1個残したものの、結構食べていました。
これ、オリーブオイル使ったでしょ!!
とか、一言も言いませんでしたね。
やはり、質のいいオリーブオイルはクセがないんですねえ。
モニター終わったら、また自己買いするかな・・・
オリーブオイルはクセがあるからちょっと、と思う方は、スーパーのオリーブオイルを使っていませんか?
一度、ルセロのオリーブオイルとか、それなりの値段のオリーブオイルを使ってみた方がいいですよ!
香りとか、全然違いますから!