ルセロオリーブオイルで鶏の塩コショウ炒め

ルセロで>鶏の塩コショウ炒め!

子供がオリーブオイルを嫌いだったのは、安い変な匂いのオリーブオイルを、使っていたのが原因だったかもしれない!!??

ということで、モニターでもらった高級オリーブオイルのルセロオリーブオイルをこっそり料理に使って、子どもの反応を観察中ですw

今日は、大胆にも、鶏の塩コショウ炒めに挑戦してみました。

130410oliveoil1.jpg

鶏に塩コショウをして、オリーブオイルで炒めるだけ!という超シンプルメニュー。

素材の味がダイレクトに伝わるメニューです。

果たして、子どもはオリーブオイルに反応するのか?

実際に焼き上がった鶏の塩コショウ焼きは、特にクセのある香りもなく、普通に塩コショウ焼きです。

家のオリーブオイルでやると、結構クセのある香りがしますが、ルセロオリーブオイルだと、クセを、感じなかったです。

食べ始めると、特に何も言わず、むしゃむしゃ食べているこども。

あ!写真取り忘れた!と思って、写真を撮っていると、子どもから、なんで写真撮ってるの?と突っ込みが!!

130410oliveoil2.jpg

あー、食卓の風景的な何かの写真がいるから?、と適当にごまかしました。

危なかった。バレるところだった!!

いつもより、多めに皿に盛りましたが、もうおなかいっぱいと1個残したものの、結構食べていました。

これ、オリーブオイル使ったでしょ!!

とか、一言も言いませんでしたね。

やはり、質のいいオリーブオイルはクセがないんですねえ。

モニター終わったら、また自己買いするかな・・・

オリーブオイルはクセがあるからちょっと、と思う方は、スーパーのオリーブオイルを使っていませんか?

一度、ルセロのオリーブオイルとか、それなりの値段のオリーブオイルを使ってみた方がいいですよ!

130319lucero3.jpg

香りとか、全然違いますから!

ルセロアスコラーノオリーブオイルお取り寄せ情報:2018/08/06

タイトルとURLをコピーしました