ルクエのスチームケースで美味しい蒸しなす料理!

ルクエのスチームケースを買ったのですが、なんとなくうまく活用出来なくて、放置中だったのですが・・・

お友達のキティさんが、ブログに、蒸しなすのレシピをアップされていたので、管理人も作ってみました。

キティさんのレシピはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
▶ レンジで3分。ナスがジューシーでおいしかったよ

キティさんのレシピを参考にして作ったのが、こちら。

101022nasu1.jpg

なすを増量したので、時間を結構足しました。

我が家は、ケチャップはあまりおかずに使わないしょうゆ派。

なので、ケチャップを混ぜずにとりあえず、そのまま食べてみた。

塩こしょうだけでも、結構美味しい!

101022nasu2.jpg

レンジで蒸しなすってどうよ、と思ってましたが、意外にもふっくら仕上がって、これはいける。

写真で見ると、煮えてんの?って感じですが、口に入れると、とってもジューシーなんですよ。

まあ、このジューシー具合は、実際に食べてみて、ちょうどオーケーなところまで加熱してもらうということで。

わたし、焼き茄子、食べたいけど、最近なかなか食べる機会がなくて、うっぷんたまってたので、これって、その変わりになりそう。

ちなみに、もう一つ何か?と思って、しょうゆを足したら、なんか目指したのとは、別の味になってしまったorz

水の代わりにだしで蒸したらいいかも。

今度、やってみよう。

美味しかった!ごちそうさまでした!

※ 商品やセットの値段や内容・送料については、記事執筆当時あるいは更新当時の内容です。変更になっている場合もありますので、ご利用の際は必ず各自でご確認ください。

スポンサーリンク
ルクエスチームケース
スポンサーリンク
たからにゃをフォローする
通販お取り寄せレビューJP
タイトルとURLをコピーしました