ルクエスチームケース、めっちゃ便利です。
野菜を切ってルクエスチームケースに放り込んで、めんつゆかけて、電子レンジでチンするだけ!
おかげさまで、わたしのお昼ご飯が今までになく、野菜充実で、ヘルシーかつローカロリーです。
さて、今回やってみたのは、めんつゆキノコ蒸し。
あっさりして、美味しかったです。ダイエットにはいいですね♪
ルクエスチームケースで簡単めんつゆきのこ蒸し
材料:しいたけ1パック(普通サイズ4個くらい?)、えのき(小)1パック、めんつゆ100cc
道具:ルクエスチームケース、電子レンジ
- きのこをさっと洗って、しいたけは適度な薄切り、えのきは、石突きを切り落として、ルクエスチームケースに入れる。
- めんつゆを100cc入れる。好みによって、水で薄める。
- 電子レンジで600wで、加熱する。機種によって時間は異なるが、管理人宅だと5分から7分くらい?
- 火が通っているのを確認したら、そのままいただく。