家で使っている醤油は最近スーパーで買っていますが、内容はこだわっているつもりです。
で、せっかくなので、買った醤油のレビューをしておこうかなあ、と。
ネットなどで、こだわって作ってあると書いてあっても、原材料欄を確認したら、あれあれ?ってこともありますのでね。
さて、今回ご紹介するのは、倉敷醤油。
倉敷市酒津のとら醤油さんのお醤油です。
2013/10/09ショップチャンネル岡山特集でネットで紹介されました!!
▶ テレビ放送を見る
※ 音声出るので注意!
原材料欄はこちら。
うん、いい感じですね。
このとら醤油さんは、万延元年創業!
って、万延元年っていつ?と思って調べたら、1860年でした。
江戸幕末。
へー、そんな頃からやってたのね。
とら醤油の想いとか。
開栓後、30日以内が最高の味だそうです。
興味のある方は使ってみてね!
購入はこちら ▶ テレビ放送を見る
※音出るので注意。