季節限定くばらのきのこ専用炊き込みご飯の素
今年の秋にはまったのが、くばらの「きのこ専用炊き込みご飯の素」。
スーパーで見つけて作ってみたら、超絶美味しかったので買いだめした。
だけど、これ、季節限定だったらしく、次買おうと思ったら、もうどこにも売ってなかった……。
どうやら、9月くらいから販売し始めて、11月頃には終売になるらしい。
ということで、来年必ずやこの「きのこ専用炊き込みご飯の素」をゲットすべく、来年のわたしのために、ここにメモとして、書き残しておくことにします。
来年のわたし、秋になったら、必ずやゲットして、大人買いしておくのだ。わかったな?!
きのこ専用炊き込みご飯の素レビュー
この、季節限定くばらのきのこ専用炊き込みご飯の素は、とても簡単に作れるのです。
エリンギとしめじを100gずつ準備します。
エリンギは公式により、輪切り推奨。
米を洗い、
「きのこ専用炊き込みご飯の素」をぶちこむ。
ちなみに、これ、具は入ってないです。だし汁だけ。
わが家は無洗米なので、少しお水を足します。
その上に、準備したきのこを置いて……、
あとは、炊飯器で炊くだけ!
美味しいきのこご飯のできあがり!
好みで人参を入れてもいいよ。
この炊き込みご飯、とにかく出汁のあんばいが超絶妙。
さすが、くばら、というしかない。
その美味しさの前には、絞り出すように、旨い、と言う言葉しか出て来ない。
美味しいと、人は絶句するのですよ。
一応、米二合で作るので、夫婦でお代わりしてもあまりますが、残った分はおにぎりにしておけば、翌日、自宅でも持ち出してでも、美味しくいただけます。
ということで、来年は、必ずや、くばらの「きのこ専用炊き込みご飯の素」を大人買いします!
ロックオン!