きのう何食べた?の7巻が出てますね。
この漫画、とにかく出てくる料理のレシピがおいしそうなんですよね。
1巻の焼き肉だれ鶏とか、もう我が家の大事なレシピですよ。
かぶとにんじんの酢の物
おいしそうなレシピ一つ目、かぶとにんじんの酢の物。p41
今、ちょうどスーパーでかぶが安く出てるんだよねえ。
かぶ買って、これやってみよう。
かぶとベーコンの豆乳スープ
あ!この65pのかぶとベーコンの豆乳スープって、うちのレシピとよく似てる!
豆乳は飲まないから、この手前で止めて、スープじゃなくて、炒めものみたいな感じだよね、うちは。
やっぱり、かぶとベーコンってあうよなあ。
で、かぶの葉を入れるところがポイントなんだよねえ、うんうん。
あれで、なんか味が一味違うよねえ。
とりあえず、スープ豆乳なしで作ってみた。
わたしは結構いけると思ったんだけど、家族は普段の炒め物の方が良かったらしい。
残念。
新玉ねぎとわかめのポン酢醤油がけ&キャベツ入り麻婆春雨
新玉ねぎとわかめのポン酢醤油がけも作れそう。p66
あと、このページのキャベツ入り麻婆春雨もいいな。
あ、キャベツ買ったら、出来るなこれ。
今日、キャベツが買えたらやってみよう。
参考になるなあ、本当に!