缶つまが美味しそう!
先日、都内でやってた展示会で酒のカクヤスが美味しそうな缶詰めを試食会に出していました。
あとで、現地へ行った人に写真を見せてもらうと、すごく美味しそうだったので、ついお取り寄せしてしまいました。
なんでも、「缶つま」と言って、そのまま酒のつまみに出来る缶詰め、というコンセプトみたいですね。
今回、お取り寄せしてみたのは、マッシュルームのアヒージョ、ほてい焼鳥塩、K&K牛肉大和煮、めいっぱい焼鳥 塩 <缶つま>、めいっぱい焼鳥たれ<缶つま>の5つ。
その中から、今回は二点食べてみました。
マッシュルームのアヒージョ:K&K
まずは、マッシュルームのアヒージョ。
マッシュルームのガーリックオイルづけです。
マッシュルームが丸ごと10個くらい入っています。
なんかすごいいい香りがするの。
こりゃバジル入ってるな。
マッシュルームのアヒージョの原材料とか。
香辛料としか書いてないけど、この感じ、いつも食べてるローストバジルチキンの味に似てる。
バジルとにんにくとコショウがきいたチキンで、すごい好きなんだ、!
その味にかなり近い。
そうか、マッシュルームって、こんな味もあうんだな。
かーっ!お酒飲みたいっ!
ご飯がすすむぞ、こいつは!
マッシュルームのアヒージョのカロリーとか。
焼き鳥塩味:ほてい
いかん、なんかぶりがついちゃって、さあ、もういっこ缶詰行ってみよう!
ということで、開けたのがほていの焼き鳥塩味。
ちゃんと、つまようじまでついてる心遣いだ。
缶詰の焼き鳥って、どうよ?とか思ったけど、これも、結構いける。
ダイエット中なのに、ご飯もりもり食べれちゃうじゃん、マジヤバい。
塩味がきいたスパイシーな感じがもろに、自分好み。
たれより、塩味が好きな自分。
焼き肉も、家族がエバラ焼き肉のたれ甘口を使っている中で、一人塩だれ派だ。
うまいー!
うまいよー!
原材料とか。
カロリーとか。
保存食用にいいかな、と思って買ってみたけど、これは、すぐになくなってしまいそう。
保存食用に缶詰を買うときは、賞味期限が切れそうになったら、食べることも考えて、やっぱり自分好みの美味しいものを買った方がいいと思う。
その点、このマッシュルームのアヒージョと、ほていの焼き鳥塩味はもろに、管理人の好みストライクだ。
後で、買いだめしようっと!
オススメなので、是非食べてみてね!
ホテイのやきとりは、柚子こしょう味も美味しいです。時々買ってます。
【オススメ防災食!】
? 温め不要スティックタイプ森下仁丹食養生カレー・・・New!
? 尾西のアルファ米
? ボローニャパンの缶詰