缶つま、美味しいっ!マッシュルームのアヒージョとほていの焼き鳥塩

缶つまが美味しそう!

先日、都内でやってた展示会で酒のカクヤスが美味しそうな缶詰めを試食会に出していました。

あとで、現地へ行った人に写真を見せてもらうと、すごく美味しそうだったので、ついお取り寄せしてしまいました。

なんでも、「缶つま」と言って、そのまま酒のつまみに出来る缶詰め、というコンセプトみたいですね。

今回、お取り寄せしてみたのは、マッシュルームのアヒージョ、ほてい焼鳥塩、K&K牛肉大和煮、めいっぱい焼鳥 塩 <缶つま>、めいっぱい焼鳥たれ<缶つま>の5つ。

101213kantsuma1.jpg

その中から、今回は二点食べてみました。

マッシュルームのアヒージョ:K&K

まずは、マッシュルームのアヒージョ。

101213kantsuma2.jpg

マッシュルームのガーリックオイルづけです。

101213kantsuma3.jpg

マッシュルームが丸ごと10個くらい入っています。

101213kantsuma4.jpg

なんかすごいいい香りがするの。

こりゃバジル入ってるな。

マッシュルームのアヒージョの原材料とか。

101213kantsuma5.jpg

香辛料としか書いてないけど、この感じ、いつも食べてるローストバジルチキンの味に似てる。

バジルとにんにくとコショウがきいたチキンで、すごい好きなんだ、!

その味にかなり近い。

そうか、マッシュルームって、こんな味もあうんだな。

かーっ!お酒飲みたいっ!

ご飯がすすむぞ、こいつは!

マッシュルームのアヒージョのカロリーとか。

101213kantsuma6.jpg

焼き鳥塩味:ほてい

いかん、なんかぶりがついちゃって、さあ、もういっこ缶詰行ってみよう!

ということで、開けたのがほていの焼き鳥塩味。

101213kantsuma7.jpg

ちゃんと、つまようじまでついてる心遣いだ。

101213kantsuma8.jpg

缶詰の焼き鳥って、どうよ?とか思ったけど、これも、結構いける。

101213kantsuma9.jpg

ダイエット中なのに、ご飯もりもり食べれちゃうじゃん、マジヤバい。

101213kantsuma10.jpg

塩味がきいたスパイシーな感じがもろに、自分好み。

101213kantsuma11.jpg

たれより、塩味が好きな自分。

焼き肉も、家族がエバラ焼き肉のたれ甘口を使っている中で、一人塩だれ派だ。

うまいー!

うまいよー!

原材料とか。

101213kantsuma12.jpg

カロリーとか。

101213kantsuma13.jpg

保存食用にいいかな、と思って買ってみたけど、これは、すぐになくなってしまいそう。

保存食用に缶詰を買うときは、賞味期限が切れそうになったら、食べることも考えて、やっぱり自分好みの美味しいものを買った方がいいと思う。

その点、このマッシュルームのアヒージョと、ほていの焼き鳥塩味はもろに、管理人の好みストライクだ。

後で、買いだめしようっと!

オススメなので、是非食べてみてね!

ホテイのやきとりは、柚子こしょう味も美味しいです。時々買ってます。

【オススメ防災食!】
? 温め不要スティックタイプ森下仁丹食養生カレー・・・New!
? 尾西のアルファ米
? ボローニャパンの缶詰

タイトルとURLをコピーしました