九州宮崎宅配野菜の通販ネットショップ百姓隊!試食レポート2回目

宮崎の野菜ネットショップ「百姓隊」の野菜をお試ししています。

試食レポートの2回目。

今回は、小松菜とみょうがを使います。

小松菜とささみの中華にんにく炒め

葉物野菜はなるべく早めに食べたいので、今回は小松菜を使うことに。

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小松菜とベーコンで炒めようかと思ったけど、冷蔵庫にささみがあるのを発見!

よし、ささみと炒めたら、結構いけそうな気がする。

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じゃーん、新メニュー!

小松菜とささみの中華にんにく炒め!

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割と美味しくできたんじゃないかと思うのだけど、後でレシピもアップしますね。

バリアーニオリーブオイルも使いました。

バリアーニオリーブオイル、炒め物結構オールマイティーに使えてお役立ちです。

みょうがの酢味噌和え

そして、みょうがはどうしようかな?

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と、思ったけど、やっぱり酢味噌和えでしょう、みたいな。

味噌・酢・砂糖を1・1・1の分量で混ぜ合わせて、酢味噌を作ります。

だいたい、大さじ2・2・2くらいかな?

千切りにしたみょうがに、味を見ながら和えてできあがり!

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わたし的には、みょうがの酢味噌和えって、こどもの頃、母がよく作ってくれて大好物です。

あんまりばくばく食べるので、母に食べ過ぎるな!と注意されたくらい。

懐かしいなあ。

でも、うちの子達は、全然食べさせてなかったので、反応イマイチでした。

トホホホホ・・・。

こんなに美味しいのに・・・。

九州野菜ネットショップ百姓隊試食レポート2回目

今回のメニューは、小松菜とささみの中華にんにく炒め・みょうがの酢味噌和えに電子レンジで作ったかぼちゃの煮物もつけました。

小松菜とささみの中華にんにく炒めが、ささみを割とたくさん入れたので、ボリュームがあって、良かったです。

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最近ちょっと夕食セーブ気味にしているので、前ほどがっつり分量がいらなくなったかも、な感じ。

野菜をしっかり食べて、体調を整えて、メタボを脱出するぞ!

おーっ!

九州宮崎野菜のネットショップをお探しの方は、百姓隊、チェックしてみてくださいね。

次回は果物の試食レポート!

続く >>>

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