買って美味しかった激安ギョウザを、今度は水餃子にしてみたら、なんか旦那にすごくうけて、旨い、旨い、ってたくさん食べてくれました。
水餃子、調理中!
たしかに、焼きギョウザもわりと美味しかったけど、水餃子にすると、肉だねがムチムチして、出汁も出て、とても美味しかったです。
野菜もたっぷり食べれるので、オススメです。
野菜たっぷり水餃子レシピ
▶ 材料4人前?、ちょっと適当
・もしフェスギョウザ 1/2袋
・にんじん小2本
・白ネギ2本
・しいたけ5,6個
・マロニー お好みで
・顆粒中華だし、塩、こしょう
▶ 作り方
- にんじんはスライサーで長めの千切りにする
- 長ネギは、細めの斜め切り
- しいたけは、スライスする
- 鍋に水とにんじんを入れてわかす
- 顆粒中華だしを入れる、後からギョウザのだしが出るので少し薄めに
- わいたら、ネギとしいたけを入れる
- 野菜に火が通ったら、マロニーを入れる
- ギョウザを入れて火がとおるまで煮込む
- 味をみて、足りなければ中華だしを追加、塩、こしょうで味を整えて出来上がり