野菜たっぷり水餃子レシピ/激安ギョウザを水餃子にしたらめっちゃ旨かった!

買って美味しかった激安ギョウザを、今度は水餃子にしてみたら、なんか旦那にすごくうけて、旨い、旨い、ってたくさん食べてくれました。

100912moshifesgyoza1.jpg

水餃子、調理中!

たしかに、焼きギョウザもわりと美味しかったけど、水餃子にすると、肉だねがムチムチして、出汁も出て、とても美味しかったです。

野菜もたっぷり食べれるので、オススメです。

100912moshifesgyoza2.jpg

野菜たっぷり水餃子レシピ

▶ 材料4人前?、ちょっと適当
・もしフェスギョウザ 1/2袋
・にんじん小2本
・白ネギ2本
・しいたけ5,6個
・マロニー お好みで
・顆粒中華だし、塩、こしょう

▶ 作り方

  1. にんじんはスライサーで長めの千切りにする
  2. 長ネギは、細めの斜め切り
  3. しいたけは、スライスする
  4. 鍋に水とにんじんを入れてわかす
  5. 顆粒中華だしを入れる、後からギョウザのだしが出るので少し薄めに
  6. わいたら、ネギとしいたけを入れる
  7. 野菜に火が通ったら、マロニーを入れる
  8. ギョウザを入れて火がとおるまで煮込む
  9. 味をみて、足りなければ中華だしを追加、塩、こしょうで味を整えて出来上がり
タイトルとURLをコピーしました