レシピ:ジャーマンポテト:バリアーニオリーブオイルで作るとさらに美味!

おじいちゃんが栽培した自家製じゃがいもを使って作るジャーマンポテトが美味です。

バリアーニオリーブオイルを使って作ると、さらに美味しくなった気がします。

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意外と簡単に作れて、こども達にも好評です。

レシピ:オリーブオイルがポイントのジャーマンポテト!

▶材料(4人分)

バリアーニオリーブオイル適量(普通のオリーブオイルでも可)
じゃがいも 6個+α(お好みに応じて)
タマネギ1個
ソーセージ1袋
にんにく2かけ
バジル(調味料で売ってるのでOK) 適量
塩・こしょう 適量

▶ 作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大の輪切りにする。
  2. たまねぎは皮をむき、縦半分に切り、縦に薄切りにする。
  3. ソーセージは食べやすく、3つから4つくらいの斜め切り
  4. にんにくは皮をむき、縦半分に切り、しんをとり、薄切りにする。
  5. 底の深いフライパンにジャガイモとかぶるくらいの水を入れ、竹串が通るくらいまでゆでる。
  6. じゃがいもがゆでれたら、湯をこぼし捨て、そのままフライパンを火にかけ、じゃがいもの水気をとばし、皿にとる。
  7. フライパンにバリアーニオリーブオイルを入れ、中火で熱し、にんにくをこがさないように炒める。
  8. 香りがたってきたら、タマネギ、ソーセージを入れ、火が通るまで炒める。
  9. たまねぎ、ソーセージがいたまったら、皿にとっておいたじゃがいもを戻し入れる。
  10. 塩・こしょうで味付けし、バジルをふりかけ、調味料を全体に行き渡らせたらできあがり!

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