いただきものの「ふらのとまとケチャップ」。
この前、オムライスに使ってみたけど、なかなかいい味が出て美味しかったです。
北海道の富良野で育ったトマトを使っているそうです。
なんか、懐かしいなあ。
富良野、また旅行に行きたいなあ。
ふらのトマトケチャップの原材料。
なんでも、トマト約14個分がぎゅっと凝縮されているとか。
なんて、贅沢なんだ!
トマトケチャップのカロリー表示。
お皿に出してみましたが、トマトケチャップというより、トマトペーストみたい。
ちょっとなめてみました。
酸味がきいてるのに、甘い!
美味しいんじゃない?
ケチャップと言えば、オムライス!
ふらのトマトケチャップで、オムライスを作ってみました。
ちょっと形がアレなのは、また見逃してくださいw
ふらのトマトケチャップをかけます。
瓶入りで、傾けると、とろとろと出てきますが、時にどばっと出るので、注意!
美味しそう。
早速、いただいてみると、酸味がきいて、フルーティーで美味しい!
わたしは好きかも!
ただ、こどもは、いつものケチャップに慣れていて、酸っぱいのは苦手みたい。
実は、このふらのトマトケチャップ、マルハのネットショップでも売ってるんだけど、店長のひとことで、
あまーいケチャップがお好きな方にはあまりおすすめしません。
って、書いてあるんですよね。
確かに!
酸っぱいのも、甘いのもOKな人だけが、楽しめる特権です。
トライしてみたい方は、チェックしてみてね。