朝から食べられるえびラー油を朝から食べてみた

えびラー油を朝から食べてみた

友達からもらった、「朝から食べられるえびラー油」。

朝から食べられるって名前がついているんだから、やっぱり朝から食べてみないといかんでしょう。

101221ebi1.jpg

だけど、わたし、朝はあっさり海苔と漬け物派なんですが・・・

と、思いつつ、食べてみたら、案外いけた。

本当に朝から食べられるよ!

これって、やっぱり、エビが入ってるから旨いんだろうな・・・。

101221ebi2.jpg

餃子につけると旨い

ほかにも何か美味しい食べ方ないかなと思って、試行錯誤。

ちょうど、市販の冷凍ギョーザをやいたのでこれで一緒に食べてみよう。

101221ebi3.jpg

ギョーザの真ん中あたりに、載せてと。

101221ebi4.jpg

おっ!これ、結構美味しいよ!

なんか、市販の冷凍ギョーザじゃないみたいに美味しいよ。

あと、ポン酢に入れたらどうだ?

101221ebi5.jpg

と思って、ポン酢に入れて、食べたり、ギョーザも一緒に食べてみた。

101221ebi6.jpg

えびラー油、そのまま食べると結構辛いんだけど、味ぽんと一緒に食べると、辛みがマイルドになって、食べやすくなるかも。

ということで、嬉しくして食べてたら、ああ全部食べちゃった。

おいしかった!

ごちそうさまでした。

※ 商品やセットの値段や内容・送料については、記事執筆当時あるいは更新当時の内容です。変更になっている場合もありますので、ご利用の際は必ず各自でご確認ください。

スポンサーリンク
その他調味料
スポンサーリンク
たからにゃをフォローする
通販お取り寄せレビューJP
タイトルとURLをコピーしました