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繊細なとろける美味しいチョコレート!オリジンヌ・カカオ

Les Bon bons Chocolat:オリジンヌ・カカオ:東京・Japan

海外の濃厚でこくがあってパンチがある主張したがっつり系のチョコレートに比べると、日本人が作るチョコレートは、繊細で細やかな味わいを大切にしているチョコレートが多い気がする。

さて、がっつり系のフランスのチョコレートを食べた後は、日本のパティシエが作ったチョコレートをいただきました。

オリジンヌ・カカオ

オリジンヌ・カカオ。

岡山高島屋のアムール・ド・ショコラで購入。

「ルレ・デセール」のメンバーである川口行彦さんがグランシェフをつとめる、東京・自由が丘に本店がある、ショコラとパティスリーの専門店です。

今回は、一口サイズのチョコレートがいろいろ楽しめるショコラ詰め合わせをいただきました。

4個入り、8個入り、12個入り、16個入り、20個入りがあります。

オリジンヌ・カカオショコラ詰め合わせ4個入り

今回は、ほかにもいろいろチョコレートを買ったし、初めて買うブランドだったので、4個入りを買いましたが、これだけ買うなら、20個入りでも良かったくらい美味しかったです☆

チョコレートって冷蔵庫に入れるとちょっと固くなっちゃう感じがするじゃないですか? 要冷蔵保存のチョコレートは別ですけれど、常温保存のチョコレートは、わが家には普段エアコンをつけない寒い部屋があるので、そこで保管しています。

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さて、では、美味しかった繊細な味わいのオリジンヌ・カカオのご紹介です。

まずは、「シシリア」。ピスタチオを使ったチョコレート。中には緑色のフィリング。

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口の中で酸っぱさが広がりながら、爽やかに溶けてゆくフルーティーな食感が味わえる「ジャマイカ」。パッションフルーツとピンクペッパーのチョコレート。

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思わず、嬉しくなって「すっぱーい」って言っちゃうチョコレートです。

ミルクな感じの「アリバ」。

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甘いミルクチョコレートにミルクコーティングした感じかな?

「オリジンヌ・カカオ」、苦みの強い力強いビターガナッシュ。ビター!って感じ。

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このオリジンヌ・カカオのショコラ詰め合わせの特徴は、どれも、口の中で、とろとろってなめらかにとろけてゆくことです。

味ももちろん繊細で美味しいのですが、この絶妙なとろけ具合がたまらないです。

快感を刺激されると言いますか。

繊細なチョコレート、冷蔵庫に入れた場合は室温になじませてから、と注意書きがつくのもわかります。

多分冷やしすぎると、この口の中でのとろける感覚が減っちゃう気がしますね。

チョコレートの滑らかな舌触りを体験したい方は、是非、このオリジンヌ・カカオ、召し上がってみてください。

わたしは、来年もリピートする気満々ですw

オリジンヌ・カカオのバレンタインチョコレートは、百貨店でお取り寄せできます。

 オリジンヌ・カカオ|高島屋オンラインストア

以下の百貨店は、サイトへ移動後「オリジンヌ」で検索すると見つかります。

 大丸・松坂屋のバレンタイン2017
 阪神百貨店オンラインショッピング
 【三越】2017 三越のバレンタイン
 阪急百貨店オンラインショップ

高島屋のネットショップでは、2017/2/11午前10時まで、バレンタインチョコレートを販売中です。
 高島屋のバレンタインデー2017

※注意事項:記事内のチョコレート販売情報は速報ですので、誤り・変更もあるかもしれません。お買い求めの際は、必ず各サイトで各自値段、送料、申し込み締切等の条件を確認の上、お買い求めください。

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