肉・魚・加工品・お総菜

仙台勝山館のソーセージが絶品な件

投稿日:2010年2月7日 更新日:

ソーセージ:勝山館/しょうざんかん:宮城県仙台市

美味しんぼでも取り上げられたという仙台市勝山館(しょうざんかん)の荒引きソーセージと黒豚100%ソーセージをお取り寄せしたのですが、まさにこれが絶品でした。

早速、ご紹介したいと思います。

あらびきソーセージ:勝山館

こちらがお取り寄せしたあらびきソーセージ。

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発色剤、結着剤、保存料、化学調味料の食品添加物は使用していない手づくり無添加ソーセージです。

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実際に原材料欄を見ても、食品添加物は書かれていません。

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スーパーに置いてあるソーセージを見ていただければわかると思いますが、最近のソーセージにはたいてい何かしら食品添加物が入っているものが多いです。

というか、スーパーで食品添加物の入ってないソーセージを見つけようと思ったら、非常に難しいでしょう。

それを考えると、いかにこのソーセージが貴重なものかということがおわかりいただけると思います。

早速、いただくことに。

ちなみに1パックは三本入りです。わが家は4人家族なのでできれば 4本入りがありがたいのですが、まあ仕方ありません。

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ソーセージのゆで方は、商品に書いてありますが、真水をいったん軽く沸騰させた後、弱火で4-5分茹でます。

最初沈んでいたソーセージが、水面に浮きあがってきたら、出来上がりです。

さあ、さっそくいただきましょう。

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いやはや、何とも、もぐもぐ、このソーセージはとてもおいしいですよ。

肉の味が濃厚で、スパイシーで、旨い!

これは、たまらんですなあ♪

黒豚100%ソーセージ:勝山館

さらに、黒豚100パーセントソーセージもいただきます。

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マスタードをつけてもおいしいですよ。

黒豚100パーセントソーセージは、あらびきソーセージより、さらにジューシー。

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肉汁がすごいです。味も濃厚。ぷちっと切れる皮がなんともいえません。

黒豚100%ソーセージの原材料。

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勝山館ソーセージまとめ

勝山館のソーセージ、旨すぎです。

ソーセージは、安心・安全を追及すると、ちょっとぱさつきがちだったり、なかなかうまくいかないことも多いと聞きますが、この勝山館のソーセージは、抜群に美味しいです。

これ食べたら、スーパーのソーセージは見劣りしますね。

なるほど、美味しんぼで、取り上げられるのもうなずけます。

美味しくて安心・安全なソーセージをお探しの方は、是非、勝山館のソーセージをお試し下さい♪

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