簡単お手軽メニュー・野菜レシピ

レシピ:ピーチかぶとベーコン/ハムのにんにく炒め

投稿日:2009年11月4日 更新日:

オイシックスのピーチかぶ、美味しいですね。ホワイトソース系が苦手な方には中華味で炒めるのがおすすめ。是非一度トライしてみてください。

091104kabu1.jpg

▼材料:ピーチかぶ2株、無塩せきスライスベーコンまたはスライスハム1パック、にんにく1かけ、オリーブオイル、塩、こしょう、中華だし適宜

▼作り方

  1. かぶはよく洗い、皮をむき、適当な大きさに切り、食べやすい大きさにスライスする
  2. にんにくは、皮をむき、半分に切って、しんをとり、スライスにする。
  3. 無塩せきスライスベーコンあるいはスライスハムは、食べやすい大きさの短冊形に切る
  4. オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. ベーコンあるいはハムを入れ、炒める
  6. ベーコンあるいはハムが炒められたら、かぶを入れてさらに炒める。
  7. かぶがしんなりしてきたら、適宜塩・こしょうをする。
  8. かぶが柔らかく炒められたら、中華だしをかぶの分量や好みにより、調整して入れる。小さじ1.5から大さじ1くらい?辛すぎないように注意。
  9. 出来上がりを皿に盛る

091104kabu2.jpg

-簡単お手軽メニュー・野菜レシピ

関連記事

簡単中華チャーハン

レシピ:バリアーニオリーブオイルで作るたからにゃさんちの簡単中華チャーハン

いただきもののバリアーニオリーブオイルで、いつものチャーハンを作ってみました。 このところちょっと節約モードなので、高級オリーブオイルと高級食材で作る晴れの日のディナーではなく、高級オリーブオイルでい …

小松菜とベーコンのにんにく炒め

レシピ:小松菜とベーコンのにんにく炒め

小松菜の味と中華味がよくあう一品です。 ▼材料:小松菜2株、無塩せきスライスベーコンまたはスライスハム1パック、にんにく1かけ、オリーブオイル、塩、こしょう、中華だし適宜 ▼作り方 小松菜はよく洗い、 …

no image

レンジでパスタ、お手軽、超激辛塩辛スパゲティ!

さて、旨いイカの塩辛を食べてみるシリーズ、今回は、丸金商店さんのサイトで紹介されていた、塩辛パスタを作ってみました。わたしが使ったのは、超激辛塩辛ですが、どのイカの塩辛でもできそうです。

ローミン、再び

ローミン、再び!ニッポンハムの新発売手巻き焼豚とか

偏頭痛発作を超えたローミン!? 先日、ローミンを作ってから、すっかりローミンにはまってしまいました。昨日のお昼も、むしょうにローミンが食べたくなって、偏頭痛発作が起きているというのに、ふらふらしながら …

クッキングスチーマーで茶碗蒸し

クッキングスチーマーでオリジナル茶碗蒸し

お休みの日の夕食に茶碗蒸し 先週の月曜日(祝日)の夕食に茶碗蒸しを作りました。今回は、4人前なので、クッキングスチーマーと、蒸し器を両方使って作りました。

三越・伊勢丹オンラインストア

三越・伊勢丹オンラインストア