簡単お手軽メニュー・野菜レシピ

レシピ:超簡単スピーディーかぼちゃの煮つけ風

投稿日:2011年1月25日 更新日:

常備した冷凍かぼちゃとスチームケースを使って、あっという間に作れるかぼちゃの煮付け風。

あと一品足りない時に。

110125kabocha.jpg

レシピ:超簡単スピーディーかぼちゃの煮つけ風 材料

▼ 適宜

冷凍かぼちゃ お好みで
めんつゆ(三倍濃縮)50cc
水50cc

レシピ:超簡単スピーディーかぼちゃの煮つけ風 作り方

  1. 冷凍カボチャをお好みの量だけスチームケースに入れる。あまり多すぎると時間がかかるので注意。
  2. 三杯濃縮のめんつゆを2倍希釈くらいにして、かぼちゃにかける。
  3. 電子レンジで様子を見ながら加熱。目安で600wで5分加熱し、はしやくしをさしてみて、すっとささらなければ、柔らかくなるまで、さらにすこしずつ加熱する。
  4. めんつゆは、足して100ccだと、調理終了時に若干外につゆがこぼれているので、取り出すときに注意する。
  5. 柔らかくなったらできあがり。そのままテーブルへ出しいただく。

-簡単お手軽メニュー・野菜レシピ

関連記事

ロースハムとキャベツのにんにく中華炒め

ロースハムとキャベツのにんにく中華炒め

キャベツをたっぷり食べることが出来る、中華味とにんにく・キャベツ・ベーコンの味がマッチした我が家の人気メニューです。子どもたちが、あっという間に、食べてしまいます。

牛玉をルセロのオリーブオイルで作ってみた

牛玉をルセロのオリーブオイルで作ってみた:レシピ:牛玉

ルセロオリーブオイルで実験中 以前はオリーブオイルを使った料理、結構好きだったのに、最近食べなくなった下の子。 なんでやねん!と思っていたら、原因ぽいもの判明! モニターでもらったルセロオリーブオイル …

レシピ:ジャーマンポテト

レシピ:ジャーマンポテト:バリアーニオリーブオイルで作るとさらに美味!

おじいちゃんが栽培した自家製じゃがいもを使って作るジャーマンポテトが美味です。 バリアーニオリーブオイルを使って作ると、さらに美味しくなった気がします。 意外と簡単に作れて、こども達にも好評です。

トンナート・ロッソ・オン・豆腐|スチームケース

レシピ:トンナート・ロッソ・オン・豆腐|スチームケース

オイシックスの食材を使った簡単レシピ。 スチームケースを使ったあっという間の電子レンジ調理なので、主婦のお昼にぴったり。 1/13配送のトンナート・ロッソを使い切れず困っている方向け、超お手軽レシピ。 …

ピーマンとしめじのいためもの・キャベ玉

やお九州、始まりはいつも緑のピーマン!?使い倒しレポート4日目|レシピ:ピーマンとしめじのいためもの・キャベ玉

さて、やお九州の野菜が届いて4日目です。 今日はがんばって野菜のおかず、夕飯に作りますよ! まずは、お昼からスタート! やお九州のパプリカとピーマン、お昼はチャーハン お昼は野菜がたっぷり入った炒飯。 …

三越・伊勢丹オンラインストア

三越・伊勢丹オンラインストア