簡単お手軽メニュー・野菜レシピ

レシピ:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め

投稿日:2011年1月26日 更新日:

2011/1/20の週に配送のあった有機栽培サラダホンレンソウと国産豚の使いっきりミニポークウィンナーを使ったレシピです。

110126saradahorenso.jpg

レシピ:材料:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め

▼ 材料 1or2人前くらい(小鉢1杯分)
有機栽培サラダホンレンソウ1袋 約60g
国産豚の使いっきりミニポークウィンナー 1袋55g
にんにく1かけ
顆粒中華だし 小さじ1/3
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 少量

レシピ:作り方:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め

▼ 作り方

  1. サラダホンレンソウはよく洗い、ざく切りにする
  2. ソーセージは食べやすいように斜め切りにする
  3. にんにくは芯をとり薄切り
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように軽く炒める
  5. 香りがし始めたらソーセージを入れ火が通るまで炒める
  6. サラダホンレンソウを入れ、塩こしょうと顆粒中華だしを入れ、さっと炒め、皿に盛る

-簡単お手軽メニュー・野菜レシピ

関連記事

手作りギョーザ51個

家族のために手作りギョーザを51個作った日

この前まで、ギョーザというものは、手作りするのは大変だから、買って食べるものという思いこみを持っていましたが、今では、手作りギョーザが我が家の人気定番料理に。それというのも、ナショナルフードプロセッサ …

no image

レシピ:めちゃ旨!ホットハニーレモン

レンジパックで簡単湯豆腐

レシピ:レンジパックで簡単湯豆腐

あと一品、おかずが足りない、という時は、これからの季節、温かい湯豆腐がおすすめ。 今回は、超簡単手抜き湯豆腐をご紹介! あっという間にできるのに、そこそこ満足感がある主婦のお助けレシピです。 いや、レ …

マイタケとベーコンのにんにく中華炒め

レシピ:マイタケとベーコンのにんにく中華炒め

マイタケなどきのこ類は、免疫力をアップするらしいですが、中でもマイタケは特に免疫力アップ効果が高いそうです。 これからの季節、積極的に食べたい食材ですね。 マイタケは、火も通りやすいので、簡単に調理で …

エビの煮付け用に有頭えび

お正月に欠かせないエビの煮付け用に有頭えびを買う

我が家のおせちに欠かせないのは、尾頭付きのえびの煮付け。 にしめとか、酢ばすとか、ほかの何がなくても、まあいいか、ですみますが、これなくしては、我が家のお正月はやってきません。 というか、主人とこども …