スープ 簡単お手軽メニュー・野菜レシピ むてきろう|霧笛楼

霧笛楼茸のクリームスープで作る茸とベーコンのペンネレシピ

投稿日:2010年12月27日 更新日:

霧笛楼のスープレビュー、ラストは、霧笛楼茸のクリームスープを使った茸とベーコンのパスタレシピです。

今回も、霧笛楼のサイトに掲載されているレシピを参考に、なるべく普段家にあるものでできそうななんちゃってレシピに挑戦です。

普段はスパゲティしか買わないのですが、主人がペンネが好きだと言うことが判明。

し、知らなかった・・・。

101227mutekiro1.jpg

ペンネを使って作ってみました。

霧笛楼茸のクリームスープで作る茸とベーコンのペンネレシピ

<<材料(2人分)>>

霧笛楼茸のクリームスープ 1箱
ペンネ 180g
エリンギ 1パック
しいたけ 大2つ
ベーコン 30g
バター 20g
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量

元レシピからの変更点は、スパゲティはペンネに、マッシュルームとホンシメジは、エリンギとしいたけに。

チーズは、バターに変更しました。

101227mutekiro2.jpg

パスタ類180gというだったのですが、買ったペンネが200gだったため、えーい、全部ゆでちゃえ!とゆでたら、ちょっとペンネが多かった・・・。

やっぱり分量どおり、180gが良さそうです。

スープが少なくなっちゃうんですよね。

味は、美味しかったですよ。

<<レシピ>>

  1. ペンネをゆでる
  2. 鍋に湯をわかし、霧笛楼コーンクリームスープを湯煎で温める
  3. エリンギは輪切り、しいたけは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに、にんにくはスライスしておく
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを焦がさないように炒めて、香りを移す
  5. ベーコンを入れ、軽く炒めたら、エリンギとしいたけを香ばしさが出るまで炒め、塩・こしょうで味を調える
  6. ゆであがったペンネと、スープとバターを加え、混ぜる。
  7. 最後に塩・こしょうで味を調え、皿に盛る

101227mutekiro3.jpg

▶ 横濱元町 霧笛楼|高島屋オンラインストア

-スープ, 簡単お手軽メニュー・野菜レシピ, むてきろう|霧笛楼

関連記事

霧笛楼オマール海老のビスク

美味!霧笛楼オマール海老のビスク

霧笛楼オマール海老のビスク:霧笛楼:神奈川県横浜市 今回新発売になった、横浜元町のレストラン霧笛楼のスープをお試しすることになりました。 美味しそう!

霧笛楼茸のクリームスープ

霧笛楼茸のクリームスープ

霧笛楼茸のクリームスープ:霧笛楼:神奈川県横浜市 霧笛楼のスープシリーズのお試し、ラストは霧笛楼茸のクリームスープ! レトルト食品も、安いものは、キーンとした金属的な味がして、それが嫌だったのですが、 …

no image

部屋を暑くしない!電子レンジ簡単レシピ100+ 村上祥子

電子レンジ調理の本で有名な村上祥子さんの電子レンジ調理レシピ本を買いました。 いきなり連日の猛暑でなかなか身体がついていきませぬ。 おまけに、一階のキッチンにはエアコンがなくて、もうありえねーっ!て感 …

手作りギョーザ51個

家族のために手作りギョーザを51個作った日

この前まで、ギョーザというものは、手作りするのは大変だから、買って食べるものという思いこみを持っていましたが、今では、手作りギョーザが我が家の人気定番料理に。それというのも、ナショナルフードプロセッサ …

小松菜のにんにく中華炒め

レシピ:小松菜のにんにく中華炒め

小松菜をさっと炒めたお手軽な一品です。 にんにくを加えることで、スパイシーに。小松菜をたっぷり食べれます。 ▼材料(4人分) ・おいしっくすくらぶで買った小松菜2株 ・おいしっくすくらぶふぞろいにんに …