人気・話題の食品 肉・魚・加工品・お総菜

今話題のまつのはこんぶ

投稿日:2007年11月18日 更新日:

「まつのはこんぶ」が、今話題らしいです。

「まつのはこんぶ」というのは、すっぽん料理の大阪新町「花錦戸」の塩昆布。松の葉のように細かく刻んだこんぶをすっぽん出汁で炊きあげ、山椒の風味を加えているそうです。

すっぽんのだしでたきあげた塩昆布って、なんとも美味しそうですね。お茶漬けとかしたら、すっぽんだしのお茶漬けになるのかな?うわー、うまそう。おまけに、ぜいたくー♪お酒のおつまみにも良さそうです。

これは、是非一度試してみたいですね。

タカシマヤのオンラインショップでお取り寄せできます。

タカシマヤへ移動後、「まつのはこんぶ」で検索すると見つかります。

▶ フード・スイーツ|高島屋オンラインストア

-人気・話題の食品, 肉・魚・加工品・お総菜

関連記事

ちびから本舗の塩唐揚げ

さくっとジューシー、ちびから本舗の塩唐揚

塩唐揚:ちびから本舗生協版/生協で購入した、冷凍食品のちびから本舗の塩唐揚。最初はレポートする気はなかったのですが、食べてみるととても美味しくて、大好評だったので、慌てて写真撮影。

オーシャンプリンセス国産オイルサーディンネギしょうゆ丼

オーシャンプリンセス国産オイルサーディンネギしょうゆ丼が手軽で旨い!

オイルサーディン:オーシャンプリンセス 実はわたし、ちょっとオイルサーディンが苦手でした。 というのも、この前好奇心にかられて、スーパーでオイルサーディンを買ったんですよ。 そして、ウキウキしながら食 …

黒毛和牛専門店聖のプレミアムハンバーグ

ふわっふわでジューシー!絶品!黒毛和牛専門店聖のプレミアムハンバーグ

ぐるなびさんのモニタープレゼントにまたまた当選しました。 今回は、黒毛和牛専門店の「聖(ひじり)」というお店のハンバーグとローストビーフをいただきました!

エビの煮付け用に有頭えび

お正月に欠かせないエビの煮付け用に有頭えびを買う

我が家のおせちに欠かせないのは、尾頭付きのえびの煮付け。 にしめとか、酢ばすとか、ほかの何がなくても、まあいいか、ですみますが、これなくしては、我が家のお正月はやってきません。 というか、主人とこども …

オイシックスの卵で美味しい卵焼き

オイシックスお試しセットでトマトバジルサラダ、美味しい卵焼きなど

オイシックスお試しセット2日目/今日のお昼は昨日届いたオイシックスお試しセットに入っていたスイートバジルを使って、バジルスパゲティにしようと思ってたのですが、予定が変わってお昼は料理ができませんでした。バジルは、明日に回しますか。さて、夕食の準備です。

三越・伊勢丹オンラインストア

三越・伊勢丹オンラインストア