肉・魚・加工品・お総菜

ふわっふわでジューシー!絶品!黒毛和牛専門店聖のプレミアムハンバーグ

投稿日:2014年12月13日 更新日:

ぐるなびさんのモニタープレゼントにまたまた当選しました。

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今回は、黒毛和牛専門店の「聖(ひじり)」というお店のハンバーグとローストビーフをいただきました!

届いた箱を開けてびっくり!

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肉!肉だ!!ハンバーグだ!!

いいんですかね?プレゼントでこんなにもらっちゃって!

なんか、すごいテンション上がるんですけどっ!

入っていたのは、ハンバーグのミート・デミ・和風の3種類が2個ずつと、

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ローストビーフ!

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と、ローストビーフ用のソース。

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プレミアムハンバーグデミグラスソース

早速プレミアムハンバーグを食べてみました!

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まずは、デミグラスソースから。

このハンバーグ、とにかくふわっふわ!!

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ハンバーグを、どうやったらここまでふわふわに作れるのか??と思うくらいにふわっふわなんです!!

我が家のハンバーグも小林カツ代レシピを使っているので、結構美味しくて自信あるんですが、こんなにふわふわには作れん!!

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なんなの!

このとろけるような舌触り!!

あふー。ふわふわした食感と程よくジューシーな感じが快感ですよ!!

これは、クセになるわー。

やっぱりあれかね、このふわふわ感こそが、但馬牛と神戸牛の実力かね?

そう、このハンバーグ、黒毛和牛100%なんです。

はー、旨いわ。

プレミアムハンバーグ和風

さて、和風プレミアムハンバーグは、夫と子供が食べたので、少し味見させてもらいました。

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きのことか入ってるのがいいですね!

和風なだけあって、少しあっさりした味わいになります。

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醤油系の味が好きな人は、和風もいいかも!

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ミートソースプレミアムハンバーグ

ラストは、ミートソースのプレミアムハンバーグ。

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いわゆる定番の味でお子様にも食べやすい味かも。

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やっぱりふわふわでジューシー!!

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クセになる快感というのは、こういうのを言うんでしょうね。

プレミアムハンバーグの原材料

プレミアムハンバーグの原材料とか。

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プレミアムハンバーグの調理方法

さて、このプレミアムハンバーグの調理方法は、お湯でゆでるだけ!

なんですが、ここのハンバーグ、2種類ありまして、25分くらいゆでるのと、冷凍なら6分くらいゆでたらいいのと。

わたし、25分ゆでるのかと思ってゆでたんだけど、6分でよかったみたい。

あはははは・・・

取説入ってなかったんで、ゆで時間とか書いてあるものが入ってる方がありがたいですね。プレゼントだからで、購入したらちゃんと入ってるのかもしれないですが。

<<2014/12/15追記:そのあと、6分でゆでてみたんだけど、まだまだ固くて食べられなかった!!なんなの!!??>>

黒毛和牛専門店聖の但馬牛ハンバーグまとめ

黒毛和牛専門店聖のプレミアムハンバーグ、マジ旨です!

とろふわな食感とジューシーなお肉の味がナイス!

濃厚なソースと絡まって、快感です。

やっぱり、但馬牛の黒毛和牛と日本三大牛の神戸牛の合挽を使ってる威力なんですかねえ。

絶品ハンバーグが湯せんで簡単にできちゃう聖のハンバーグ!

おすすめ!

ローストビーフもまた食べたら、レビューしますね!

聖のサイトはこちら ▶ ステーキ・弁当:聖

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